16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
8 октября 2013, 14:58 ОбществоПравоКонфликты

СКР обвинил в халатности следователя, отпустившего насильников

Лента новостей

После того, как предполагаемые преступники вышли на свободу, они изнасиловали несовершеннолетнюю, полагают в прокуратуре

В Туве прокуратура возбудила в отношении следователя, отпустившего под подписку о невыезде двух обвиняемых в групповом изнасиловании, уголовное дело о халатности, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России по региону.

Ранее региональная прокуратура сообщала, что после того, как предполагаемые преступники вышли на свободу, они изнасиловали несовершеннолетнюю, после чего один из них до сих пор остается на свободе. Правоохранители объявили его в розыск.

Одного из предполагаемых насильников выпустили из-под стражи для проведения психиатрической экспертизы, после чего суд оставил его на свободе под подпиской о невыезде, говорится в сообщении прокуратуры. Судья сослался на то, что уголовное дело находится в завершающей стадии расследования и отказал в аресте. Позднее следователь решил отпустить под подписку о невыезде и второго обвиняемого. Суд удовлетворил его ходатайство.

В сообщении СКР отмечается, что следствие даст правовую оценку действиям и других должностных лиц, которые могли быть причастны к освобождению насильников.

В конце сентября суд в Москве оставил под арестом Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. По данной статье ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории