16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2013, 16:41 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

МИД: права однополых пар на усыновление — не права человека

Лента новостей

Дипломаты будут выступать за разграничение этих понятий

Российская Федерация в составе международных организаций будет выступать против использования риторики в сфере прав человека для обоснования легализации усыновления детей однополыми парами, заявил агентству РИА Новости заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов. По его словам, такая риторика «активно используется для подведения базы под применение силы в обход международного права и Устава ООН, введения жестких экономических санкций и ограничений».

«Такая же риторика используется для пропаганды заместительной терапии при лечении наркозависимости, легализации практики усыновления детей однополыми сожителями, эвтаназии и так далее», — отметил дипломат. По его словам, для России это неприемлемо. «И мы будем активно выступать против этого на всех международных площадках», — подчеркнул Гатилов.

Агрессия в отношении представителей ЛГБТ-сообщества стала в России не редкостью. Ранее в Москве на мастер-классе в Театре киноактера российский режиссер Никита Михалков заявил, что однополые браки наносят вред мировому кинематографу. «Когда мир меняется таким образом, когда совершенно противоестественные вещи (происходят), чего можно ждать от кинематографа?» — отметил режиссер. Михалков назвал легализацию однополых браков «проблемой человеческого самоистребления».

Рекомендуем:

  • Фотоистории