16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2013, 17:01 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД считает резолюцию СПЧ ООН по Сирии ангажированной

Лента новостей

Резолюция осуждает применение химического оружия в Сирии и требует от Дамаска разрешить расследование нарушений прав человека в стране

Министерство иностранных дел России недовольно резолюцией Совета Организации объединенных наций по правам человека (СПЧ ООН) в отношении Сирии, сказал заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов в интервью РИА Новости.

Дипломат назвал резолюцию «однобокой и ангажированной» и добавил, что появление столь несовершенного документа стало следствием излишней политизированности СПЧ ООН. «По сути, эта затея преследует цели, которые к правам человека никакого отношения не имеют», — сказал он.

СПЧ ООН в своей резолюции осудил применение химического оружия в сирийской гражданской войне и потребовал от властей ближневосточного государства сотрудничества в расследовании нарушений прав человека в стране.

Точка зрения российского МИД не в первый раз расходится с мнением СПЧ ООН. Ранее российские дипломаты уже указывали на то, что правозащитники Организации объединенных наций, осуждая нарушения прав человека правительством Сирии, игнорируют преступления оппозиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории