16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
8 октября 2013, 17:55 ОбществоФинансы

Медведев призвал повышать эффективность господдержки села

Лента новостей

Это надо делать даже в условиях сложного бюджета, заявил глава правительства

В непростой ситуации с бюджетом необходимо повышать эффективность механизма государственной поддержки российского сельскохозяйственных предприятий. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании «О развитии молочного животноводства в РФ», которое прошло сегодня в Воронежской области. «Я знаю, что производители в целом рассчитывают на сохранение субсидий, на их увеличение. Но, тем не менее, в условиях сложного бюджета, который мы сегодня имеем, нужно работать и над повышением эффективности существующих механизмов государственной поддержки», — сказал премьер. Стенограмма заседания опубликована на сайте правительства.

О том, что государство испытывает сложности с формированием бюджета, признал сам Медведев 5 октября на съезде возглавляемой им партии «Единая Россия». «Бюджет в этом году весьма жесткий. Мировой экономический кризис нас не обошел стороной, свои проблемы накопленные тоже не дают заснуть», — заявил тогда премьер. В этих обстоятельствах правительству пришлось пойти «на целый ряд ограничений», в частности, сокращение расходов на 5% (за исключением защищенных статей бюджета), сообщил Медведев.

В 2013 году в новой государственной программе развития сельского хозяйства на поддержку отрасли предусмотрено порядка 16 млрд рублей, напомнил премьер. «Работа по поддержке села должна вестись комплексно», — подчеркнул глава правительства. Он считает наиболее приоритетными проекты, связанные с появлением современных аграрных производств.
Правительство будем стремиться сохранить все возможные формы поддержки, существующие сегодня, заверил Медведев. «Причем поддержку будут получать и крупные аграрные холдинги, и относительно небольшие семейные фермы, и те, кто решил впервые заняться крестьянским трудом», — сообщил он.

В начале заседания глава правительства подвел предварительные результаты государственной политики в молочной сфере. За последние пять лет на поддержку молочного животноводства, констатировал Медведев, из федерального бюджета направлено почти 100 млрд рублей. На эти средства построено свыше 400 новых комплексов и модернизировано почти 1 000 объектов. В результате Россия ежегодно производит чуть более 30 млн тонн молока, отметил глава кабмина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории