16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
9 октября 2013, 09:39 Общество

Командующим войсками ВВО стал генерал-лейтенант Суровикин

Лента новостей

Его предшественник адмирал Константин Сиденко покинул пост в связи с достижением предельного возраста

Новым командующим войсками Восточного военного округа (ВВО) стал генерал-лейтенант Сергей Суровикин, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Суровикин принял штандарт из рук замминистра обороны РФ Юрия Борисова. Торжественная церемония прошла в Хабаровске, в зале заседания Военного Совета округа. «В соответствии с указом президента Российской Федерации, на должность командующего войсками ВВО назначен генерал-лейтенант Суровикин Сергей Владимирович», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Предшественник Суровикина адмирал Константин Сиденко покинул пост, который занимал с декабря 2010 года, в связи с достижением предельного возраста, уточняется в сообщении Минобороны.

Сергей Суровикин родился 11 октября 1966 года в Новосибирске. Он окончил Омское высшее общевойсковое училище, а также Военную академию имени Фрунзе и академию Генерального штаба. Суровикин принимал участие в урегулировании вооруженных конфликтов на территории Таджикистана, Афганистана и Чеченской республики.

В ноябре 2008 года он был назначен начальником Главного оперативного управления Генерального штаба в Москве. А два года спустя стал сначала начальником штаба Приволжско-Уральского, а затем Центрального военного округа в Екатеринбурге. С ноября 2011 года генерал-лейтенант Сергей Суровикин возглавлял рабочую группу по созданию органов военной полиции «с перспективой назначения» на пост начальника главного управления военной полиции Минобороны. Однако в декабре 2011 года главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский написал на имя тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова письмо, в котором обращал внимание на то, что генерал-лейтенант имеет судимость. На пост главы военной полиции Суровикин так и не был назначен, так как проект в итоге не реализовали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории