16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.99 / ₽ 3328
  • RTS1149.54
9 октября 2013, 13:01 ОбществоТехнологииКомпании

Рогозин предлагает Роскосмосу остаться госзаказчиком

Лента новостей

Объединенная ракетно-космическая корпорация, по его мнению, должна консолидировать производственные и конструкторские мощности

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил президенту Владимиру Путину сохранить за Роскосмосом функции заказчика и системного интегратора космической отрасли, сообщает РИА Новости. Выполнением заказа должна заняться Объединенная ракетно-космическую корпорация.

Рогозин предложил президенту план распределения полномочий между Роскосмосом и создаваемой Объединенной ракетно-космической корпорацией (ОРКК). На проекте создания последней чиновник остановился подробнее.

По мысли вице-премьера, ОРКК должна сосредоточить в себе производство и разработку в космической отрасли, выполняя и военные, и гражданские заказы. Это должно оптимизировать космическую промышленность, прекратив дублирование функций разными ведомствами и унифицировав производство.

Создавать новую корпорацию с нуля Рогозин не считает нужным. «Мы предполагаем, чтобы ускорить процесс, сформировать единую ракетно-космическую корпорацию на базе НИИ космического приборостроения», — сказал он.

Возглавит новую корпорацию Игорь Комаров, об этом сообщалось 7 октября. Кандидатуру Комарова одобрило правительство, отметив его успехи на нынешнем месте, он возглавляет «АвтоВаз».

Рекомендуем:

  • Фотоистории