16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.34 / ₽ 3289
  • RTS1138.64
9 октября 2013, 13:57 ОбществоПроисшествия

Заключенные в ярославской колонии отказались от еды и сна

Лента новостей

По данным УФСИН, осужденные никаких требований не выдвигали

В Ярославской области заключенные одной из колоний отказались от приема пищи и сна, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

По данным ведомства, около 100 заключенных ИК-1 общего режима отказались от еды накануне вечером. «В 21.30 отказались от выполнения команды «отбой»», — отметили в пресс-службе. По полученным данным, заключенные никаких требований не выдвигали. В пресс-службе подчеркнули, что в отношении бастующих никаких спецсредств не применялось. Сообщается, что после того, как заключенные поговорили с руководством УФСИН и исправительной колонии, они согласились на сон. «В настоящее время начальник УФСИН, представители прокуратуры и ОНК объявили о приеме осужденных по личным вопросам», — отмечается в сообщении.

Особое внимание общественности к колониям и тюрьмам приковано после публикации в СМИ открытого письма осужденной экс-участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, в котором она рассказала о 16-часовом рабочем дне, угрозах убийством и других нарушениях в ИК-14.

Рекомендуем:

  • Фотоистории