16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 16:52 ОбществоНедвижимостьКонфликтыПерсоны

Росреестр предписал Якунину урезать дачу

Лента новостей

По жалобе Навального владельцу приписываемой Якунину огромной дачи велено заплатить 20 тысяч рублей штрафа и уменьшить участок

Росреестр удовлетворил жалобу оппозиционера Алексея Навального на незаконное расширение участка, который Навальный называет «имением» главы РЖД Владимира Якунина, об этом сам оппозиционер сообщил в своем блоге.

Навальный выложил фотографии письма, присланного ему из Росреестра, в котором ведомство уведомляет его, как заявителя, о том, что по его заявлению проведена проверка, выявлено административное правонарушение (незаконное расширение участка), и теперь владельцу предписано устранить нарушения и выплатить максимально возможный в данном случае штраф в 20 тысяч рублей.

Владелец участка, который Навальный называет дачей Якунина, — компания Mirolo Investments Limited. Оппозиционер считает, что эта компания фактически принадлежит семье Якунина, а принадлежащее ей поместье используется самим главой РЖД, хотя его законные доходы, по мнению Навального, этого не позволяют.

В июне 2013 года в СМИ прошло ложное сообщение об отставке Якунина. Тогда качество подделки заставило некоторых журналистов усомниться, была это ошибка, провокация или быстро отмененное решение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории