16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3315
  • RTS1158.24
9 октября 2013, 16:49 ОбществоПроисшествияАвтоПравоКонфликтыПерсоны

В Петербурге вновь прекращено дело Павла Дурова

Лента новостей

Следственные органы не нашли доказательств того, что действия Павла Дурова были намеренными и направленными на применение насилия в отношении полицейского

Петербургские следователи во второй раз прекратили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти, фигурантом которого был основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по городу.

По версии следствия, 5 апреля 2013 году Дуров, находясь за рулем автомобиля Mercedes E350 и двигаясь по улице Садовой в направлении Троицкого моста, нарушил требования дорожного знака «Движение прямо». Это нарушение заметил инспектор дорожно-патрульной службы, который потребовал, чтобы Дуров остановил автомобиль, однако тот этого не сделал, а продолжил движение и попытался скрыться от полиции. Однако по неосторожности он совершил наезд на инспектора, считают следователи.

Таким образом, проработав все материалы, следователи установили, что Дуров не совершал уголовного преступления, а лишь административные правонарушения — несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Следственные органы не нашли доказательств того, что действия Дурова были намеренными и направленными на применение насилия в отношении полицейского, то есть состава преступления не было, в связи с чем было принято решение о прекращении уголовного дела.

Уголовное дело по факту наезда на полицейского было возбуждено весной 2013 года. Затем выяснилось, что вероятным виновником инцидента был Павел Дуров. Сначала следователи заявляли о том, что уголовная отвественность ему не грозит, но затем возобновили расследование уголовного дела, а теперь снова его прекратили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории