16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
9 октября 2013, 18:17 АвтоОбществоПравоКонфликты

Прокатившегося по станции метро байкера обвинили в хулиганстве

Лента новостей

Павлу Волкову грозит до пяти лет лишения свободы

Павел Волков, задержанный за езду на мотоцикле по станции метро «Войковская».  Фото: РИА Новости
Павел Волков, задержанный за езду на мотоцикле по станции метро «Войковская». Фото: РИА Новости

UPDATE 18:17

Молодому человеку, проехавшему на мотоцикле по перрону станции столичного метро «Войковская», предъявлено обвинение в хулиганстве, сообщает пресс-служба столичного главка МВД России.

Адвокат Павла Волкова Сергей Кочетков сообщил BFM.ru, что его подзащитный не признал вину в хулиганстве. Он считает, что действия Волкова должны трактоваться по статье 10.9 КоАП города Москвы, который был утвержден 21 ноября 2000 года законом № 45. «Эта статья предполагает штраф в размере 100 рублей за нарушение правил пользования метрополитеном и проезд по станции метро на мотоцикле или другом транспортном средстве», — сказал Коченков. Он отметил, что данная позиция была доведена до следователей после предъявления Павлу Волкову обвинения по ч.1 ст. 213 УК (хулиганство)

По данным полиции, 1 октября этого года сотрудники МУРа задержали байкера Павла Волкова в гаражном кооперативе на Измайловском бульваре. Против него было возбуждено уголовное дело. 3 октября Тверской районный суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста. Его срок истекает 25 ноября.

О самом инциденте в московской подземке стало известно в конце сентября: в ряде СМИ появился видеоролик, на котором был запечатлен проезд по платформе станции «Войковская» мотоциклиста в шлеме. Правонарушитель был вычислен по модели мотоцикла. Если его признают виновным, то ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории