16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2013, 00:13 ОбществоФинансыПолитика

Обама подтвердил кандидатуру Джанет Йеллен на пост главы ФРС

Лента новостей

Она должна вступить в должность в январе 2014 года

Американский президент Барак Обама подтвердил в среду выдвижение кандидатуры Джанет Йеллен на пост председателя совета управляющих Федеральной резервной системы США. Йеллен до настоящего времени занимала пост зампреда ФРС. Срок полномочий действующего главы ФРС Бена Бернанке истекает в январе 2014 года.

В своем выступлении Джанет Йеллен заявила, что Федеральная резервная система должна принять меры по защите финансовой системы, передает РИА Новости. «Если я буду утверждена сенатом, обязуюсь сделать все, что могу, чтобы соответствовать вашему доверию и выполнить стоящие перед ФРС обязанности - продвигать максимальную занятость, стабильные цены и сильную, стабильную финансовую систему», сказала Йеллен, выступая рядом с Бараком Обамой. «ФРС может обеспечить, чтобы инфляция оставалась под контролем и не подрывала растущую экономику», добавила она.

Ранее сенатор от штата Техас Джон Корнин, занимающий вторую по значению должность в иерархии республиканцев в верхней палате конгресса, раскритиковал кандидатуру Джанет Йеллен. По словам Корнина, Йеллен слишком «либеральна» и привержена стимулированию экономики Федрезервом. «Она принадлежит к либеральной школе, согласно которой, лучший способ бороться с фискальными вызовами нашей экономики — это бросаться деньгами», говорится в заявлении Корнина. "По его мнению, «эта зацикленность на стимулировании является причиной, по которой страна оказалась в финансовой беде сегодня. Нам меньше всего нужно, чтобы у руля Федерального резерва был человек, который собирается проводить новое количественное смягчение, вредящее нашей экономике», добавил Корнин.

Глава ФРС избирается на 4 года. Кандидатура должна быть утверждена Сенатом Конгресса США.

Демократы контролируют 54 места в 100-местном сенате и могут обеспечить прохождение кандидатуры Йеллен, но только в том случае, если оппозиционные республиканцы не изберут тактику обструкции по процедурным вопросам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории