16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
10 октября 2013, 12:21 ОбществоПерсоны

Адвокат: вопрос о работе Сноудена решится на семейном совете

Лента новостей

Он рассказал, что в ближайшее время состоится пресс-конференция с участием Сноудена-старшего

Вопрос о трудоустройстве бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена будет решен в ближайшее время на семейном совете, сообщил его адвокат Анатолий Кучерена, передает РИА Новости.

Он заверил СМИ, что сделает все возможное, чтобы приехавшему сегодня повидаться с сыном Сноудену-старшему было комфортно в России. Он отметил, что господин Сноуден находится у него в гостях, и что в этой связи он будет решать все вопросы, связанные с его пребыванием в России.

В Москву собираются и другие родственники Сноудена, у которых на руках уже есть визы, уточнил Кучерена.

Со своей стороны, Лон Сноуден поблагодарил русский народ, президента Владимира Путина и адвоката Анатолия Кучерену за помощь, оказанную его сыну. Вопросы о будущем Эдварда Сноуден-старший переадресовал Кучерене, сославшись на то, что уже очень давно не видел сына и знает гораздо меньше, чем его адвокат. Он только отметил, что не думает, что Эдвард Сноуден вернется в США.

Кучерена рассказал, что на ближайшие дни запланирована пресс-конференция Лона Сноудена. «Пресс-конференция будет, но не сегодня, так как Лон Сноуден устал после дороги, и к тому же главный вопрос для него — это встреча с сыном», — сказал он. При этом адвокат отказался уточнить возможную дату семейного воссоединения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории