16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
10 октября 2013, 16:16 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

ФСИН понравились туалеты в колонии, где сидит Толоконникова

Лента новостей

«В целом, это неплохое учреждение», — заявил замначальника ведомства Анатолий Рудый

Заместитель начальника ФСИН России Анатолий Рудый назвал хорошими условия в мордовской колонии № 4, в которой отбывает наказание обвиненная в хулиганстве участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. «Я лично там не был, но, судя по съемкам, которые я видел, могу сказать, что, в целом, это неплохое учреждение», — сказал он в беседе с журналистами, передает РИА Новости.

Рудый особенно отметил тот факт, что в колонии «даже отхожие места приведены уже в соответствие с требованиями, которые предъявляет законодательство». «Есть кабинки, они отсечены и, насколько я увидел на съемке, там даже есть стульчаки. В учреждении есть горячая вода», — подчеркнул замглавы ФСИН.

Толоконникова 23 сентября этого года объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело в отношении замруководителя мордовской колонии, который якобы грозился убить ее. В начале октября она перестала голодать, пожаловавшись на плохое самочувствие. По сведениям УФСИН Мордовии, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудников колонии создать участнице Pussy Riot льготные условия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории