16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.02 / ₽ 3284
  • RTS1135.81
10 октября 2013, 18:33 Стиль жизниКультураОбществоКонфликты

Выставка The Sochi Project на «Винзаводе» не состоится

Лента новостей

В центре современного искусства сообщили, что автор Роб Хорнстра не подписал необходимые для этого бумаги

Выставку The Sochi Project голландского фотографа Роба Хорнстра, которая должна была открыться на «Винзаводе» 18 октября, перенесли на неопределенное время из-за невыполнения автором договоренностей, сообщила РИА Новости глава центра современного искусства Софья Троценко.

Ранее Роб Хорнстра написал на своей странице в социальной сети Facebook, что его работы не будут выставлены в России, так как «Винзавод» в одностороннем порядке прекратил с ним сотрудничество. Троценко подтвердила, что центр современного искусства действительно направил голландцу письмо с отказом от проведения выставки, так как фотограф до сих пор не подписал договор и не передал «Винзаводу» работы и иные материалы по The Sochi Project. Организовать в таких условиях выставку качественно и на достойном профессиональном уровне невозможно, пояснила Троценко. «Мы готовы рассмотреть новую дату проведения данной выставки на ЦСИ «Винзавод» в случае выполнения всех договоренностей, а именно — подписания договора и предоставления г-ном Хорнстра всех необходимых материалов по проекту», — резюмировала руководитель «Винзавода».

Выставка Роба Хорнстра The Sochi Project получила финансовую поддержку правительств России и Голландии, так как входит в культурную программу года России-Нидерландов. Фотограф сообщил, что выставка его работ все же состоится, но не в Москве, а в его родной стране в FotoMuseum Antwerpen.

Рекомендуем:

  • Фотоистории