16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5376
  • RTS1160.68
10 октября 2013, 19:56 ОбществоПроисшествия

В Тульской области введен режим ЧС из-за гибели урожая

Лента новостей

По предварительным данным МЧС, сумма ущерба от обильных осадков составила 1 млрд 774 млн 535 тысяч рублей

В Тульской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за гибели сельскохозяйственных культур, сообщает Главное управление МЧС по региону.

В сообщении говорится, что с 18:00 9 октября на территории 23 муниципальных образований Тульской области введен режим ЧС из-за выпадения трех месячных норм осадков и «опасного агрометеорологического явления, вызванного переувлажнением почвы в течение более 10 дней». МЧС сообщает, что на территории Тульской области погибли сельхозкультуры на площади около 75 тысяч гектаров. По предварительным данным ведомства, сумма ущерба составила 1 млрд 774 млн 535 тысяч рублей.

Режим чрезвычайной ситуации в регионе введен протоколом заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности правительства Тульской области.

На прошлой неделе в Брянской области вводился режим чрезвычайной ситуации из-за гибели сельхозкультур. Причиной массовой гибели растений также стало выпадение трех месячных норм осадков. В Брянской области имела место гибель сельхозкультур на площади примерно в 35 тысяч гектаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию