16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3319
  • RTS1267.96
12 октября 2013, 22:14 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

iPhone 5C и 5S захватили внимание пользователей

Лента новостей

Утверждать, что Apple разучилась удивлять новыми продуктами легко, а вот конкурировать с ней за внимание будущих покупателей — сложно

Iphone 5C. Фото: Reuters
Iphone 5C. Фото: Reuters

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикации «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах хай-тек, которыми за определенный период времени пользователи «Маркета» интересуются чаще других. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Данный рейтинг посвящен планшетным компьютерам и мобильным телефонам.

Внимание к смартфонам от Apple резко возросло после презентации новых iPhone. Она, напомним, состоялась не так давно — в начале сентября. Анонсированные iPhone 5S и 5C пока не продаются в России официально. Но искать их в онлайн-магазинах через популярный сервис для поиска и выбора товаров «Яндекс.Маркет» никто не мешает, чем пользователи и занимаются. Кстати, в скором времени покупать товары можно будет непосредственно с «Маркета», не переходя на сайты магазинов.

Читайте также: «Яндекс.Маркет» начнет брать деньги за покупки

Сразу пять строчек в топ-10 самых часто просматриваемых на «Яндекс.Маркете» смартфонов достались в сентябре различным моделям iPhone. Причем расположились они на верхних позициях.

Первое место досталось младшей модели из новых топовых iPhone 5S с 16 Гб памяти для хранения данных. Этот аппарат, напомним, получил сканнер отпечатков пальцев, лучшую среди iPhone камеру и три интересных цветовых вариации: золотистую, серебристую и «серый космос».

Сразу вслед за ним расположился iPhone предыдущей серии — iPhone 5 — также в варианте с самым маленьким из имеющихся объемом памяти. Он набрал 82% просмотров по сравнению с результатом лидера.

На третьем месте разместился iPhone 4S (16 Гб), выпущенный еще в 2012 году. Неудивительно, что пользователи вспомнили и о нем, ведь перед выходом новинок логично ожидать снижения цен на старые модели. 4S собрал 66% просмотров.

Четвертую строчку и ровно 50% просмотров от результата «старшего» собрата получил iPhone 5С, который по какой-то причине до сих пор называют «бюджетным». Эта модель действительно стоит дешевле, чем iPhone 5S, но все равно относится к смартфонам из высокой ценовой категории. По техническим характеристикам 5C во многом походит на модель прошлого года — iPhone 5. Но теперь у пользователей есть возможность выбрать один их нескольких ярких цветов корпуса в новом дизайне. iPhone 5C поставляется в голубом, зеленом, розовом, желтом и белом цветах. В продажу поступит две версии — с 16 Гб и 32 Гб встроенной памяти.

Еще один топовый iPhone 5S — с 32 Гб памяти на борту — попал в рейтинг. Он получил 49% просмотров и пятую позицию.

Ждать официального старта продаж новых iPhone в России осталось не долго, цены новинок уже известны.

Читайте также: Продажи iPhone 5S и 5C в России стартуют раньше, чем ожидалось

На шестое место с третьего слетел аппарат Samsung Galaxy S4 (16 Гб). На этот раз конкуренту iPhone досталось всего 46%просмотров. Предыдущая модель — Samsung Galaxy S III (16 Гб) – тоже растеряла внимание. Ей достались 41% и седьмая строчка.

На восьмой позиции оказался новичок — флагман Sony Xperia Z1, представленный в начале сентября в Берлине. Этот пыле- и влагозащищенный аппарат на платформе Android выделяется из ряда других смартфонов большим экраном (5 дюймов в диагонали), мощным аккумулятором и 21-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и автофокусом. Средняя цена смартфона по рынку — 29 тысяч 990 рублей.

На девятую строчку с шестой соскочил 32-гигабайтный HTC One, которому удалось набрать всего 36% просмотров. Замыкает десятку Samsung Galaxy S4 mini Duos (GT-I9192) с результатом 34%.

Sony Xperia Z (C6603), Nokia Lumia 520, Nokia Lumia 920 и Samsung Galaxy S III mini (GT-I8190) в октябре выбыли из рейтинга.

Планшеты

В разделе планшетных компьютеров тоже заметно оживление. Из «старичков» в рейтинге удалось задержаться лишь четырем моделям: ASUS Nexus 7 2013 (32 Гб, LTE), ASUS Nexus 7 2013 (16 Гб), Apple iPad 4 (32 Гб, Wi-Fi + Cellular) и Samsung Galaxy Note 8.0 (N5100, 16 Гб).

ASUS Nexus 7 2013 (32 Гб, LTE) даже умудрился остаться на своей прежней позиции — он набрал 83% просмотров и не сдвинулся с четвертой строчки. Apple iPad 4 (32 Гб, Wi-Fi + Cellular) слетел со второго места на шестое с результатом 65%. Samsung Galaxy Note 8.0 (N5100, 16 Гб) вынужден делить седьмую-восьмую строчки с новичком — еще одной моделью ASUS Nexus 7 2013 года с 32 Гб памяти и поддержкой 3G. Они набрали по 63% просмотров. Ну а ASUS Nexus 7 этого года без поддержки мобильных сетей передачи данных и 16 Гб памяти замыкает топ-10 с результатом 57% просмотров.

Лидером раздела стал 16-гигабайтный Samsung Galaxy Note 10.1 3G. Второе место занял Apple iPad mini (Wi-Fi + Cellular) с теми же 16 Гб памяти. Ему досталось 92% просмотров. На третьей строчке с результатом 84% оказался Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100, 16 Гб). Пятую позицию заняла младшая модель Apple iPad mini (16 Гб, Wi-Fi). Ей досталось 75% просмотров.

Последнее оставшееся место — восьмое — досталось Samsung Galaxy Tab 3 8.0 (SM-T3110) с 16 Гб памяти. Он набрал 60% просмотров в сравнении с лидером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию