16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.49 / ₽ 4374
  • RTS1226.26
15 октября 2013, 15:29 ОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

СКР дал психологический портрет вероятного убийцы из Бирюлево

Лента новостей

Орхан Зейналов вспыльчив, агрессивен и злоупотребляет спиртным, выяснили следователи

Азербайджанец Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево Западное, более 10 лет проживал в России и занимался частным извозом, говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

По его словам, следователи в ходе допроса родственников подозреваемого уже успели выяснить некоторые детали биографии и особенности характера предполагаемого убийцы. Так, стало известно, что Зейналов не имел постоянного заработка и места жительства в Москве, он вспыльчив, агрессивен и злоупотребляет спиртным. Следователи призывают его сдаться добровольно, пока у него еще есть такая возможность: его собираются задержать в течение нескольких часов.

Также Маркин рассказал о ходе проверки овощной базы в Бирюлево Западное, где 13 октября произошли беспорядки, спровоцированные убийством Щербакова. Так, установлено, что на базе допускались грубые нарушения миграционного, трудового и административного законодательства. Овощи и другие продукты, которые поступали в столичные магазины, обрабатывались сотрудниками базы без санитарных книжек. Маркин подчеркивает, что массового привлечения к уголовной ответственности должностных лиц контролирующих органов и органов местного самоуправления не будет, будут наказаны только те, кто помогал избегать ответственности за нарушения, совершенные хозяевами, арендаторами и сотрудниками этой базы.

Жители района требуют закрытия овощебазы, которую считают криминогенным местом и скоплением нелегальных мигрантов. В ходе проверки на овощебазу в Бирюлево 15 октября приехал сам глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Ранее Маркин уже заявлял, что принято решение закрыть базу в рамках уголовного дела, а в отношении должностных лиц района могут быть возбуждены уголовные дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию