16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4344
  • RTS1217.75
7 ноября 2007, 16:43

На американских фондовых рынках ожидается снижение индексов

Лента новостей

На открытии североамериканских биржевых торгов во вторник ожидается отрицательная динамика основных сводных индексов. Среди первостепенных причин, во-первых, удорожание нефти до 98 долл. за баррель из-за шторма в Северном море, который препятствует добыче. Во-вторых, снова подешевел доллар – до 1,47 за 1 евро – в свете известия о том, что Китай диверсифицирует свои валютные резервы в пользу других валют. На этом фоне появились серьезные опасения, что увеличение издержек на энергоносители и инфляция встанут высокими барьерами на пути развития корпораций.

Крупнейший автопроизводитель в мире General Motors объявил о чистых убытках в размере 39 млрд. долл. Эту сумму GM списал по отложенным налоговым выплатам. Акции компании на немецких торгах сегодня подешевели на 6%. Чистая прибыль ведущей в мире медиакомпании Time Warner за III квартал 2007г. снизилась на 53,2% - до 1,09 млрд. долл. Перспективы Time Warner на предстоящих сессиях так же печальны.

Ввиду неблагоприятных прогнозов по чистой прибыли AIG, бумаги крупнейшей в мире страховой компании, вероятней всего, будут опускаться в цене. Крайне велик риск того, что из-за повышения цен на нефть подешевеют акции второго по величине в мире авиастроителя Boeing. По исследованиям Credit Suisse Group, расходы на топливо составляют около 30% всех издержек авиакомпаний.

Не стоит ждать позитива и акционерам финансовых компаний. На франкфуртских торгах продолжается понижение котировок ценных бумаг Citigroup, JP Morgan Chase и Merrill Lynch. По сообщениям американской деловой прессы, планы Минфина США создать «суперфонд» для стабилизации хаотичных кредитных рынков не будут реализованы, и все идет к принудительной продаже активов структурными инвестиционными фондами, которые действуют при инвестбанках (т.н. структурные инвестиционные компании – structured investment vehicles, SIV). Дефолтные свопы на облигации ведущих банков Citigroup, Wachovia и Morgan Stanley сейчас торгуются по наивысшей цене за 5 лет на фоне спекуляций о дополнительных списаниях банками ипотечных активов.

Положительную лепту в ход торгов, вероятно, внесут макроэкономические данные о производительности труда, которые опубликует Департамент труда США. Согласно прогнозу, индекс вырос на 2,7-3,2%.

По состоянию на 16:18 мск котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor понизились на 19,9 пункта (–1,3%), на Dow Jones котировки опустились на 37 пунктов (–0,27%), фьючерсы на Nasdaq уменьшились на 21,25 (–0,95%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию