16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3280
  • RTS1233.69
18 октября 2013, 08:18 ОбществоПроисшествияКомпании

Поставщик электроэнергии Минобороны должен ДЭК 380 млн

Лента новостей

Компания готова ограничить поставки должнику и просит Минобороны вмешаться

«Оборонэнергосбыт», основной поставщик электроэнергии для Министерства обороны РФ, должен энергетикам 380 млн рублей, сообщает «Дальневосточная энергетическая компания», которая объявила о готовности ограничить снабжение должника в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях.

За последний месяц долг вырос более чем в полтора раза, уточняет компания. «При этом предприятие не принимало меры по ликвидации задолженности», — говорится в сообщении ДЭК. Энергокомпания направила в Министерство обороны РФ письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в решении проблемы. Сейчас энергетики готовят иски в суд о взыскании основного долга и процентов за пользование чужими средствами.

В сентябре ДЭК предупредила о возможном ограничении снабжения «Оборонэнергосбыта», долг за электроэнергию на тот момент составил 240 млн рублей.

Ранее Главная военная прокуратура Россия пресекла хищение более 150 млн рублей в «Оборонэнергосбыте». По данным ведомства, указанная сумма денег предназначалась для выплаты компенсаций менеджерам высшего звена «Оборонэнергосбыта», которую бы они получили вместе с другими социальными льготами и гарантиями в случае увольнения. Соответствующий указ о выплате «золотых парашютов» был подписан бывшим гендиректором предприятия.

В декабре 2012 года представители «Мосэнерго» заявили об ограничении подачи тепла ряду объектов Минобороны из-за крупных долгов. Ранее сообщалось, что единственный поставщик теплоэнергии Минобороны — «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ), а также «Оборонэнергосбыт» вместе задолжали компании более миллиарда рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию