16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.95 / ₽ 4853
  • RTS1079.72
19 октября 2013, 13:57 ОбществоКонфликтыПерсоны

Рогозин поручил разобраться с закупкой «золотых пистолетов»

Лента новостей

Заместитель председателя правительства России отреагировал на выступление Алексея Навального

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин поручил проверить вызвавший скандал заказ Минобороны России на поставку пистолетов Glock. «…я уже дал поручение проверить обоснованность этой закупки и заявленной Рособоронпоставкой цены», — написал чиновник в своем микроблоге в Twitter.

Рогозин, отвечающий в правительстве России за военно-промышленный комплекс и космическую отрасль, сделал это заявление после выступления политика, бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Оппозиционер, прославившийся разоблачением предположительно коррупционных схем, 18 октября написал в своем «Живом Журнале», что для нужд российских войск «купят обычные пистолеты по цене золотых».

Основываясь на аналитике созданного им фонда «РосПил», Навальный заявил о завышении закупочной цены пистолетов Glock. Рособоронпоставка (заказчик) разместил на сайте госзакупок заказы на покупку 318 пистолетов Glock-17 четвертого поколения за 66,847 млн рублей и 24 Glock-26 по цене 4,586 млн рублей. «Пистолет Glock 17 Рособоронпоставка хочет купить за 210 тысяч рублей. Пистолет Glock 26 - за 191 тысячу рублей», — подсчитал Навальный.

Оппозиционер заявил, что цена завышена как минимум в четыре раза. Эти расчеты он произвел на основе данных из открытых источников. Навальный призвал Рогозина и министра обороны Сергея Шойгу разобраться в этой ситуации. «Не просто, как обычно, отменили закупку, а именно содержательно разобрались.

Понятно же, что здесь схема, в результате которой будет украдено примерно 50 млн рублей», — написал оппозиционер.

Позднее сегодня Рогозин через Twitter прокомментировал заголовок одного из СМИ о том, что он поручил проверить закупки оружия после заявления Навального. «Опять вранье. Поручение проверить этот заказ я дал еще неделю назад», — написал вице-премьер в Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию