16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 октября 2013, 13:49 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лукашенко считает неправильным сравнивать СНГ с коммуналкой

Лента новостей

Содружество, скорее всего, представляет собой комфортабельный коттеджный поселок, заявил президент Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает важным сохранение СНГ в том виде, в котором оно было создано, так как это хорошая площадка для принятия решений и переговоров с Европой. «Всегда проще разойтись, но давайте не будем торопиться», — сказал глава республики на встрече с руководителями СМИ стран СНГ, передает РИА Новости.

Он пояснил, что если страны СНГ будут действовать сообща, то это даст гораздо больший эффект, чем сепаратные переговоры отдельных государств, которые часто проходят «на унизительных для них условиях». «Вместе мы — сила», — подчеркнул он, отметив, что то, к чему сейчас стремится СНГ, нельзя сравнить с «новой коммунальной квартирой», а скорее, с «комфортабельным коттеджным поселком». По словам белорусского президента, в таком поселке «каждый народ имеет свой собственный, отдельный и уютный дом». «Несмотря на разность наших стран и избранных ими курсов, никто не отменял живую человеческую дружбу, которую не способен разрушить ни один пограничный столб», — заявил лидер Белоруссии.

Всего в состав СНГ входят 11 стран. Это Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина. Недавно украинские власти заявили, что собираются развиваться по новому политическому пути и держат курс на евроинтеграцию. Ожидается, что уже в ноябре Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Против этого ранее активно выступала Москва, которая призывала Киев вступить в Таможенный союз, в котором, помимо РФ, состоят Белоруссия и Казахстан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию