16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.04 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
21 октября 2013, 18:20 АвтоОбщество

В Ливерпуле на 9 месяцев отменят выделенные полосы

Лента новостей

Эксперимент будет стоить городу 700 тысяч евро недополученных штрафов

В Ливерпуле начался эксперимент по отмене выделенных полос для общественного транспорта, который продлится 9 месяцев, сообщает BBC News. Власти будут изучать влияние временной приостановки работы «выделенок» на транспортную обстановку в городе.

Ранее мэр города Джо Андерсон упрекнул выделенные полосы в бесполезности. Он заявил со ссылкой на исследования, что выделенные полосы заставляют многих людей избегать поездок на автобусах и приводят к возникновению заторов на дорогах. «Я думаю, что такие полосы негативно влияют на транспортную ситуацию в городе», — подчеркнул Андерсон. При этом он упомянул, что власти Ливерпуля недополучат около 700 тысяч евро, которые могли бы получить за 9 месяцев со штрафов за выезд на выделенные полосы. Тем не менее, он считает, что неправильно было бы отказаться от подобного эксперимента. «Из того, что «выделенки» — это «денежная корова», которую можно доить, еще не следует, что их существование оправдано», — сказал он.

В свою очередь, министр транспорта Ливерпуля Норман Бейкер выразил опасения, что эксперимент может привести к уменьшению числа пассажиров автобусов и увеличению пробок.

Городской совет сообщил, что в течение первых шести месяцев эксперимента будет постоянно находиться на связи и консультироваться с автобусными операторами.

В августе сообщалось, что ЛДПР подготовила законопроект, разрешающий российским автомобилистам выезжать на полосы для движения общественного транспорта в ночное время суток, с 23:00 до 07:00.

Выделенные полосы появились в Москве еще при Юрии Лужкове. Первую из них нарисовали на Волоколамском шоссе от метро Тушино до МКАД и в обратном направлении. Пару лет назад приказ создать полосы для движения общетственного транспорта практически на всех вылетных магистралях издал Сергей Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию