16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.80 / ₽ 5305
  • RTS1146.72
22 октября 2013, 15:05 ОбществоПравоПерсоны

Суд вдвое урезал алименты Берлускони бывшей жене

Лента новостей

Политик теперь будет выплачивать 1,4 млн евро вместо 3 млн евро в месяц

Суд уменьшил сумму алиментов, которые бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони должен ежемесячно выплачивать своей бывшей супруге Веронике Ларио с 3 до 1,4 млн евро. Как сообщает Corriere della Sera, рассмотрение дела проходило по месту жительства Вероники Ларио, в суде города Монца. Экс-премьер министр подал документы втайне от бывшей жены.

Бракоразводным процессом супругов, начавшимся после 22 лет брака в 2009 году, сначала занимался суд в Милане, поскольку в то время в этом городе жил ответчик — Берлускони. Гражданский суд Милана решил, что политик должен выплачивать бывшей жене содержание в размере 100 тысяч евро в день или 3 млн евро в месяц, чтобы она могла вести тот образ жизни, к которому привыкла за более 20 лет брака «с одним из самых богатых людей в мире». В то же время суд оставил за Берлускони роскошную виллу стоимостью в 80 млн евро, где его бывшая супруга и трое их детей жили до сентября 2010 года.

В последнее время Берлускони стал участником множества судебных разбирательств. В частности, касационный суд 1 августа 2013 года подтвердил, что за финансовые махинации в медиакорпорации Mediaset политик должен находиться в тюрьме четыре года (в тот же день суд сообщил, что из-за амнистии по закону 2006 года срок тюремного заключения для Берлускони сокращен до 12 месяцев). В октябре 2013 года специальная комиссия итальянского сената проголосовала за исключение Берлускони из состава членов верхней палаты парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию