16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5004
  • RTS1106.82
22 октября 2013, 19:37 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны

Чайка хочет наказывать СМИ за дезинформацию населения

Лента новостей

Генеральный прокурор также предложил ужесточить наказание за преступления на национальной почве

Генеральный прокурор страны Юрий Чайка предложил ввести административную ответственность для СМИ за дезинформацию населения, передает РИА Новости.

По его слова, именно распространение непроверенной и недостоверной информации средствами массовой информации оказывает значительное влияние на межнациональные отношения. Чайка отметил, что в ряде случаев речь идет о целенаправленной дезинформации, которая касалась причин и хода межнациональных конфликтов. «Полагаю, что назрел вопрос о введении административной ответственности для редакций средств массовой информации за подобного рода публикации», — заявил генпрокурор.

Чайка также выступил с инициативой ужесточения ответственности за преступления, совершенные на национальной почве. «Необходимо ужесточить уголовную ответственность участников националистических организаций и объединений в случае совершения ими преступлений на почве межнациональной вражды или розни», — заявил главный прокурор страны. По его словам, можно предусмотреть данное обстоятельство в качестве квалифицирующего признака, соответствующего составу УК РФ.

Внимание властей к проблемам межнациональных конфликтов приковано после массовых беспорядков в Западном Бирюлево, причиной которых стало убийство москвича, совершенное, по предварительной версии, выходцем из Азербайджана. Данный инцидент послужил причиной для осуществления ряда провокаций, в том числе националистическими организациями. 16 октября подобная провокация была пресечена в Санкт-Петербурге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию