16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5175
  • RTS1142.02
23 октября 2013, 01:34 ОбществоПроисшествияСМИПолитикаПерсоны

Хакеры взломали Twitter «АиФ» и сообщили о смерти Горбачева

Лента новостей

Хакеры в очередной раз похоронили первого президента СССР

Сообщение о смерти экс-президента СССР Михаила Горбачева, которое было распространено во вторник вечером через Twitter газеты «Аргументы и факты» - проделка хакеров, пояснили в издании.

«В течение нескольких минут в Твиттере были доступны сообщения, не имеющие ничего общего с действительностью. В настоящее время они удалены. Вероятно, взлом Твиттера АиФ.ru стал еще одной попыткой мошенников манипулировать общественной повесткой дня», — говорится на сайте АиФ.

Сейчас доступ к аккаунту в Twitter восстановлен. В газете пояснили, что сообщения о смерти Горбачева были без ссылки на сайт, что не соответствует практике издания.

«Мы уже связались с руководством Twitter для получения IP-адресов злоумышленников. Как только эта информация будет доступна, обратимся с ней в правоохранительные органы», - сообщил шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Чуть ранее руководитель отдела международных связей и контактов с прессой «Горбачев-фонда» Павел Палажченко сообщил что сильно возмущен слухами о кончине Горбачева, отметив, что СМИ уже не раз распространяли недостоверную информацию о смерти политика.

В августе этого года ложную информацию о смерти Горбачева хакеры разместили во взломанном ими аккаунте РИА Новости в Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию