16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 октября 2013, 11:24 ОбществоПроисшествияКриминал
Актуальная тема: ЧП

В Приамурье пропавшую 11-летнюю девочку нашли мертвой

Лента новостей

Следователи не обнаружили на ее теле признаков насильственной смерти, но возбудили уголовное дело по статье об убийстве

В городе Зея Амурской области на чердаке заброшенного дома найдено тело пропавшей почти два месяца назад 11-летней девочки. Об этом сообщает Следственный комитет по региону. Пропавшую девочку звали Татьяна Грибкова.

Тело нашли в доме, расположенном по улице Богдана Хмельницкого. Эксперты не обнаружили на трупе признаков насильственной смерти.

Девочка ушла из дома вечером 26 августа 2013 года. В связи с ее исчезновением следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Оперативники осмотрели место жительства школьницы и места ее возможного пребывания. Они также обошли квартиры города Зея, проверили канализационные колодцы. В поисках принимали участие сотрудники отдела криминалистики следственного управления.

Следствию предстоит выяснить причины и обстоятельства смерти девочки. Для этого назначена судебно-медицинская экспертиза.

Аналогичный случай, но со счастливым исходом, имел место в сентябре в Самарской области. Там пропала 10-летняя девочка Анна Аверчук. Она не вернулась домой из школы после ссоры с бабушкой. Полицейские распространили ориентировку на школьницу. Через два дня ее нашли живой и невредимой. Выяснилось, что девочка пряталась в сарае у подруги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории