16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
24 октября 2013, 17:46 ОбществоНаукаПравоПолитикаКонфликты

Реорганизация институтов РАН начнется с 1 января 2014 года

Лента новостей

До конца 2013 года организации в составе академии будут работать в обычном режиме

Реорганизация институтов Российской академии наук начнется с 1 января 2014 года, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Министерства образования и науки России Людмилу Огородову. По ее словам, эта дата прописана во внесенном в кабинет министров положении о реорганизации академии.

Согласно документу, до конца 2013 года организации в составе академии будут работать в обычном режиме, с сохранением своих лицевых счетов и юридических лиц.

Президент России Владимир Путин 27 сентября 2013 года подписал федеральный закон о реформе Российской академии наук, вызвавший бурную общественную дискуссию и активное сопротивление ученого сообщества. Согласно закону, РАМН и РАСХН присоединяются к РАН, а их организации передаются в ведение федерального органа исполнительной власти. Функции и полномочия учредителя и собственника федерального имущества РАН осуществляются правительством страны. Однако даже после подписания закона ученые не сдались: они нашли способ обойти нежелательные нововведения. Так, Российская академия сельскохозяйственных наук и Российская академия медицинских наук заявили о намерении передать свои организации профильным министерствам и ведомствам, а не правительственному агентству

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию