16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
25 октября 2013, 15:03 ОбществоФинансыПравоПолитика

Жириновский: депутатам могут поднять зарплату в два раза

Лента новостей

К весне 2014 года зарплата депутатов может составить полмиллиона рублей, сказал лидер ЛДПР

Депутаты Госдумы в скором времени смогут больше зарабатывать. Их зарплата может увеличиться в два раза, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на слушаниях в Общественной палате, сообщает РСН.

«Ожидается общее повышение зарплаты правительству, а мы (депутаты — прим. BFM.ru) автоматически приравнены», — сказал парламентарий. Политик-ветеран отметил, что уже к весне 2014 года зарплата депутатов может составить полмиллиона рублей.

Жириновский также сегодня выступил с предложением ввести механизм ротации в законодательных собраниях и Госдуме, чтобы в течение работы одного созыва порядка 40% депутатов подвергались смене за плохую работу, передает РИА Новости. «Надо внести поправку в закон, где бы говорилось, что каждый год ротации подвергаются 10%. Тогда за четыре года созыва мы 40% депутатского корпуса обязаны ротировать», — пояснил лидер ЛДПР. По его мнению, такой же механизм можно использовать и в отношении руководств партий. «После каждого созыва руководство партии должно меняться. Тогда будет свежий воздух, ожидание того, что появятся нужные люди», — считает Жириновский.

Он предложил так же сократить численность депутатов на всех уровнях, если не заработает механизм ротации или отзыва. По мнению Жириновского, Госдуме хватит 200 депутатов, региональным парламентам — 20, на уровне муниципалитетов — пять. «Тогда мы сэкономим деньги», — заключил политик.

Выборы в Государственную Думу последнего созыва состоялись зимой 2011 года. Мандаты получили 450 депутатов. Следующие думские выборы должны состояться в 2016 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию