16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.30 / ₽ 3912
  • RTS1279.28
28 октября 2013, 13:14 АвтоОбществоПраво

Подмосковные автоинспекторы получат ручные фотофиксаторы

Лента новостей

Под «прицел» ручных «парконов» попадут неправильно припаркованные, брошенные и разукомплектованные авто

Инспекторы подмосковного Госадмтехнадзора получат более 140 ручных фотофиксаторов-«парконов» для борьбы с автомобилями, припаркованными на газонах и детских площадках. Об этом пресс-секретарь ведомства Екатерина Харламова сообщила изданию M24.

«Парконы», установленные в автомобилях и в автоматическом режиме фиксирующие нарушения правил парковки, начали действовать в апреле 2012 года. Первоначально качество их работы вызвало немало вопросов. Правительство России утвердило 26 сентября 2013 года соглашение МВД и столичной мэрии, согласно которому городские власти получили полномочия штрафовать тех, кто припарковался под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». В связи с этим с 1 ноября начнет действовать московская административная дорожная инспекция. 500 инспекторов получат ручные «парконы» для фиксации нарушений.

Под «прицел» ручных «парконов» попадут также брошенные и разукомплектованные авто. «Сотрудник, проезжая на служебном автомобиле и увидев неправильно припаркованную машину, должен будет выйти, сделать снимок с помощью фотофиксатора и автоматически отправить в Центр безопасности дорожного движения Подмосковья. Специальная программа распознает номер автомобиля, и владельцу придет «письмо счастья» с постановлением об оплате штрафа», — разъяснила принцип работы устройств Харламова.

По ее словам, в первую очередь ручные «парконы» получат сотрудники Госадмтехнадзора, работающие в городах с плотной застройкой — Одинцово, Люберцы и новом микрорайоне Красногорска Павшинская пойма. Постепенно фотофиксаторы закупят для всех 320 инспекторов ведомства.

В Госадмтехнадзоре утверждают, что ручные «парконы» серьезно упростят работу сотрудников ведомства. Сейчас, если инспектор видит неправильно припаркованный во дворе автомобиль, он должен сфотографировать его на обычный фотоаппарат и отправить снимок в ГИБДД, чтобы там установили владельца. Новые aотофиксаторы будут оснащены модулем ГЛОНАСС, чтобы можно было точно определить место, где был сделан снимок.

Парконы» будут работать на платформе Android.

Рекомендуем:

  • Фотоистории