16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4748
  • RTS1120.23
28 октября 2013, 14:34 ОбществоПроисшествияПраво

На Алтае бывший следователь может оказаться серийным насильником

Лента новостей

Молодой человек проверяется на причастность к другим нападениям на женщин

Бывший следователь СУСК по Республике Алтай может оказаться серийным насильником, следует из сообщения пресс-службы Следственного комитета России. Ему уже предъявлено обвинение в 1 случае изнасилования, уточняет региональное СУСК.

В одном из дворов по Коммунистическому проспекту города Горно-Алтайска 6 октября было совершено изнасилование 31-летней местной жительницы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. 25 октября по подозрению в его совершении был задержан 23-летний мужчина. 28 октября ему было предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следователи проверяют его на причастность к другим нападениям на женщин с целью изнасилования.

На Алтай уже направлена комиссия из сотрудников центрального аппарата Следственного комитета страны, которые проверят все обстоятельства этого дела. Такое повышенное внимание к вероятному серийному насильнику со стороны следователей обусловлено тем, что он оказался их бывшим коллегой.

В Москве 24 октября под тяжестью неопровержимых улик молодой человек, которого задержали столичные правоохранители, признал свою вину в 24 изнасилованиях. А в мае 2013 года другой серийный насильник во время обыска в Москве покончил с собой, нанеся себе удар в горло ножом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию