16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
29 октября 2013, 09:54 АвтоОбществоПраво

Программу подготовки водителей доверили Минобрнауки

Лента новостей

Ранее у ведомства возникли разногласия с Минтрансом по поводу реформы

Разработкой программы, направленной на подготовку будущих водителей, займется Минобрнауки. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники, соответствующее решение принято в правительстве России.

Согласно последним реформам, планируется создать 16 категорий водительских прав. Кроме того, удостоверения должны получать любители скутеров, также позволяется сдавать экзамен на машинах с автоматическими коробками передач. Однако осенью Минтранс и Минобрнауки поспорили из-за того, кто должен разрабатывать программу, при этом первое ведомство хотело забрать под свою опеку водителей тяжелого транспорта, а второму, вообще не желающему заниматься подобными вопросами, отдать легковые машины.

При этом отмечается, что сроки подготовки реформы слишком затянулись, и нововведения не удастся реализовать в срок. Постановление о новых категориях вступит в силу 5 ноября, а на разработку и утверждение Минобрнауки отведено 60 дней.

В то же время регламент допуска к управлению транспортными средствами еще не согласован, а МВД тем временем следует определиться с порядком проведения экзаменов. Как сообщалось ранее, возможно, сдающих теорию граждан обяжут отвечать на пять дополнительных вопросов за каждую ошибку. Согласно нынешним правилам, во время испытаний можно сделать две ошибки, вопросы при этом не задаются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории