16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
30 октября 2013, 12:30 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Полиция не будет добиваться уголовного преследования Дурова

Лента новостей

«Мы не можем диктовать следствию свои условия», — сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев

Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что полиция не намерена добиваться привлечения основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова к уголовной ответственности за наезд на сотрудника правоохранительных органов. Слова министра передает РИА Новости.

Глава МВД прокомментировал отказ следственных органов от возбуждения уголовного дела против Дурова. Колокольцев пояснил, что полиция не имеет никакого влияния на следователей. «Мы не можем диктовать следствию свои условия», — сказал Колокольцев.

МВД всегда старается защитить свои сотрудников, но вопрос о возбуждении уголовного дела лежит за пределами компетенции этого ведомства, подчеркенул его глава. Колокольцев также отметил, что невозможность полиции диктовать свои условия следствию обусловлена недостаточным количеством доказательств, необходимых для привлечения Дурова к ответственности.

Петербургские следователи 9 октября 2013 года во второй раз прекратили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти, фигурантом которого был Павел Дуров. Это дело было возбуждено еще весной 2013 года, когда и произошел инцидент с основателем социальной сети. Затем выяснилось, что вероятным виновником инцидента был Павел Дуров.

Следствие установило, что Дуров, находясь за рулем автомобиля Mercedes E350, неоднократно нарушил правила дорожного движения, а также совершил наезд на сотрудника дорожной полиции. Сначала следователи заявляли, что уголовная ответственность ему не грозит, но потом возобновили расследование уголовного дела, а затем снова его прекратили. Дело закрыли из-за данных следствия о том, что Дуров совершил не уголовное преступление, а лишь административное правонарушение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории