16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 октября 2013, 14:29 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

В Кузбассе мужчин осудили за массовое убийство при сборе орехов

Лента новостей

Трех подсудимых приговорили к срокам от 18 лет лишения свободы до пожизненного заключения

В Кемеровской области суд присяжных приговорил трех подсудимых к срокам от 18 лет лишения свободы до пожизненного заключения за убийство четырех человек в лесу во время сбора огрехов, сообщает региональная прокуратура. Решение присяжных было единодушным.

Массовое убийство произошло в Чебулинском районе области в августе 2012 года. По данным ведомства, компания местных жителей поехала в тайгу на неделю на заготовку кедрового ореха. Среди участников мероприятия были впоследствии осужденные Александр Мельников, Алексей Федосеев и Евгений Ложкин и их односельчане: девушка, ее мать, гражданский муж матери и их знакомый молодой человек. С собой товарищи взяли провизию и алкогольные напитки.

Ночью между 36-летней женщиной и мужчиной произошла ссора. После этого трое мужчин решили расправиться с односельчанами. Они застрелили молодого человека и мужчину, а затем посадили обеих женщин в автомобиль и подожгли его. Мать девушки погибла, а ее дочь смогла выбраться из машины через окно, однако мужчины заметили ее и убили двумя выстрелами из огнестрельного оружия.

В ходе расследования они выдвинули версию о том, что убили только одного человека и то в целях самообороны. По их версии, преступление совершил один из погибших мужчин. Он якобы убил троих человек, а затем напал на одного из подсудимых, который, застрелил его. Впоследствии мужчины дали признательные показания.

Для всех фигурантов дела о массовом убийстве это уже не первая судимость, сообщает прокуратура. В частности, 24-летний и 26-летний мужчины в прошлом совершили совместное преступление и были приговорены Чебулинским районным судом к лишению свободы. За что они были осуждены и к какому сроку приговорены, в сообщении не уточняется. Приговор пока не вступил в законную силу.

В Хабаровске сотрудники уголовного розыска 1 октября по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве четырех родственников. Почему молодой человек совершил это преступление не уточнялось, однако сообщалось, что у него давно был конфликт с отчимом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию