16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
31 октября 2013, 12:21 ОбществоПроисшествия

«Святой Иуда» оставил без света 81 тысячу россиян

Лента новостей

Под влиянием стихийного бедствия оказались почти 1,5 тысячи населенных пунктов на территории пяти регионов северо-запада России

Из-за шторма «Святой Иуда» без света остались более 81 тысячи россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России. Под влиянием стихийного бедствия оказались почти 1,5 тысячи населенных пунктов на территории пяти регионов северо-запада России.

Собеседник агентства рассказал, что ураган нарушил не только работу объектов энергетики, но и инфраструктуру транспортного сообщения.

«Святой Иуда» 28 октября обрушился на Европу. В результате стихийного бедствия погибли 15 человек: восемь в Германии, пять в Британии, по одному в Дании и Голландии. Погибших задавило падающими деревьями. Кроме названных стран от шторма пострадала Франция, Эстония и Латвия. Во Франции в результате шторма без света осталась 61 тысяча домов и 30 тысяч домохозяйств. В Латвии шторм обесточил три города.

В России 29 октября ураган оставил без света более 22 тысяч человек, жителей Северо-Западного федерального округа. В Ленинградской области из-за разгула стихии без электричества остались 3 775 человек. В Петербурге шторм повалил 295 деревьев. Также были случаи падения кровельного железа и обрывов электропроводов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию