16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
2 ноября 2013, 13:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: стрелок из аэропорта Лос-Анджелеса шел на смерть

Лента новостей

У него была обнаружена антиправительственная записка

Пол Энтони Сиансия, 23-летний молодой человек, устроивший стрельбу в международном аэропорту Лос-Анджелеса, имел суицидальные наклонности и пошел на диверсию осознанно, сообщает американский телеканал ABC.

По данным правоохранительных органов, Сиансия готовился не только к нападению на аэропорт, но к тому, что он умрет во время перестрелки с полицией. О подготовке молодого человека к этому свидетельствует, в том числе, и обнаруженная у него антиправительственная записка. Как стало известно, ее текст заканчивался подписью NWJ, что может означать «Новый мировой порядок».

С правоохранителями связался и отец стрелка. Он обратился к полиции с просьбой внимательно следить за состоянием его сына, так как тот имеет суицидальные наклонности и может попытаться что-то с собой сделать. Когда сотрудники полиции пришли с проверкой в его камеру, Сиансия вел себя нормально и спокойно беседовал с сокамерниками.

Американские власти придерживаются версии, что стрелок действовал в одиночку. Однако несмотря на это, версия о его возможных связях с террористическими группировками также будет отработана.

Стрельба в международном аэропорту Лос-Анджелеса произошла 1 ноября. Сначала сведения о происшествии были противоречивыми, было известно только то, что из терминала экстренно эвакуируют людей. Потом появились первые подробности произошедшего: сообщалось, что вооруженный полуавтоматической винтовкой человек в аэропорту убил одного и ранил еще семь человек, прежде чем был арестован полицией. Затем ФБР установило его личность. Оказалось, что своей целью Пол Сиансия выбрал Управление безопасности на транспорте (TSA). Он подходил к людям и спрашивал, не служат ли они в TSA. В результате он убил сотрудника этой организации Герардо Эрнандеса. Из-за инцидента в аэропорту были задержаны более 700 рейсов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории