16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3156
  • RTS1178.51
26 декабря 2007, 13:20

Сухой начал строительство истребителей 5 поколения

Лента новостей

Входящее в холдинг «Сухой» Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина (КнААПО) приступило к изготовлению первых опытных образцов перспективного многофункционального истребителя.

Предприятие уже получило из ОКБ Сухого необходимую техническую документацию. Когда образцы будут готовы, машинам предстоит пройти все необходимые этапы, связанные с подготовкой к началу летных испытаний, которые могут начаться в 2009 г. Серийное производство самолета планируется наладить к 2015 г.

Истребитель пятого поколения будет способен эффективно решать боевые задачи независимо от характера возможных военных действий и выполнять задания в условиях активного технического противодействия противника. Высокая боевая эффективность этого самолета будет обуславливаться его летно-техническими характеристиками и возможностью применять высокоточное оружие. На нем будут установлены самые современные двигатели, самолетное и бортовое радиоэлектронное оборудование.

«Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина» (КнААПО) — крупнейший производитель самолетов марки «Су», ведущее производственное предприятие Авиационной холдинговой компании «Сухой». Построенный в 1934 г. авиационный завод сегодня является одним из самых крупных предприятий Дальневосточного региона России, на котором произведены сотни гражданских и тысячи боевых самолетов различного назначения – от первого самолета-разведчика до современных истребителей семейства «Су» и легких самолетов-амфибий.

КнААПО выпускает истребители Су-27, Су-30, Су-33, Су-35, а так же их модификации, участвует в программе по созданию боевого авиационного комплекса пятого поколения и реализует гражданскую авиационную программу «Сухой Суперджет 100».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию