16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
5 ноября 2013, 08:10 ОбществоПравоКонфликты

Россиянина обвинили в попытке вывоза оптических прицелов из США

Лента новостей

Защита настаивает на невиновности гражданина РФ

Россиянина Романа Квиникадзе обвинили в США в попытке незаконного вывоза оптических прицелов, защита настаивает на невиновности гражданина РФ, сообщает РИА Новости. «Ему (Квиникадзе) нужна была экспортная лицензия для России, и по этой причине он приехал в США, чтобы поговорить с людьми и добиться этой лицензии. Он собирался все сделать законно. Он не сделал ничего противозаконного... Он невиновен», заявил адвокат Квиникадзе Рональд Притти.

Прокуратура считает, что Квиникадзе пытался купить в Вайоминге партию в 100-200 армейских тепловизионных прицелов без необходимой экспортной лицензии госдепартамента. Адвокат уточнил, что 33-летний москвич познакомился с потенциальными продавцами на оружейной выставке в Лас-Вегасе, штат Невада во время поездки с семьей в США. Он хотел вывезти прицелы через Латвию. По словам Притти, Квиникадзе грозит от 2,5 до 3 лет тюрьмы, и он не был выпущен под залог только потому, что не является гражданином США.

Притти сообщил, что ожидает рассмотрения дела по существу во второй половине февраля 2014 года, и что 3 января должно состояться рассмотрение ходатайств прокурора и защиты. Суд дал защите время до 2 декабря, чтобы подготовиться к возможной подаче ходатайств в пользу обвиняемого.

Рекомендуем:

  • Фотоистории