16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
5 ноября 2013, 11:19 Стиль жизни

В России стартует «Мисс Вселенная»

Лента новостей

В отборочном туре конкурса примут участие 90 девушек. Однако жюри отдаст предпочтение лишь 16

Участницы конкурса «Мисс Вселенная 2013». Фото: Reuters
Участницы конкурса «Мисс Вселенная 2013». Фото: Reuters

Во вторник, 5 ноября, начинается отборочный тур конкурса «Мисс Вселенная-2013». Шоу впервые проходит в России. Финал состоится в московском концертном зале Crocus City Hall 9 ноября. Он начнётся в 10 вечера и продлится до полуночи.

Конкурс «Мисс Вселенная» ведёт свою историю с 1952 года. Его родина — США. Главные критерии отбора конкурсанток — женственность и телегеничность, а за скобками есть еще и некая протекция, говорит в комментарии Business FM главный редактор журнала Marie Claire Ольга Зарецкая.

Ольга Зарецкая
Главный редактор журнала Marie Claire
«
В первую очередь, это обаяние, женственные фигуры — у них, как правило, грудь размером больше чем 2. У них должен быть рост 1.75 и выше, потому что маленькие нетелегеничны. И должны быть густые волосы, желательно длинные. Глаза, рот — это вспомогательные вещи, важнее то, как она себя держит. Если от нее исходит женская энергия, и это видно на телекамере, — значит она подходит. Там есть некая протекция со стороны мужей или бойфрендов, или компании, где эта девушка работает».

Нашу страну будет представлять Мисс Россия-2013 Эльмира Абдразакова. Она представляла Россию также на конкурсе «Мисс Мира-2013», но девушка не смогла пройти отбор. 18-летняя студентка из Кемеровской области учится в Сибирском университете путей сообщения на факультете мировой экономики и права по специальности «антикризисное управление». Она окончила музыкальную школу по классу фортепьяно, попутно учится актерскому мастерству и журналистике.

Мария Кирова
Заместитель генерального директора конкурса «Мисс Россия»
«
Мисс Россия — это не модель, в первую очередь, а комплекс как внешности, так и духовного мира, образования. Важно, чтобы она была развита, чтобы у нее было достаточно образования, чтобы хорошо, красиво излагать свои мысли, их формулировать. Должна быть находчива. Чтобы стать Мисс Россией, просто быть красивой недостаточно».

Промо-неделя идет в столице с конца октября, каждый день девушки появляются на разных мероприятиях. Одно из самых ярких — Шоу национальных костюмов. Но наших зрителей удивить сложно. Даже Мисс Вселенной.

Анна Горбашова
Светский обозреватель РИА Новости
«
Конкурс вела Оливия Калпо, это пока еще действующая Мисс Вселенная. Наши граждане более скупы на эмоции, ей было очень тяжело раскачать публику. Костюмы были совершенно потрясающие, абсолютно не национальные. Из Европы было несколько девушек в национальных костюмах, в частности наша Эльмира Абдразакова была в костюме русской княжны или, я бы даже сказала, царевны-лебедь. Месяц 10 мастеров трудились над костюмом».

Стоимость билетов на отборочный тур составляет от 700 рублей до 20 тысяч, на финал конкурса — от 1,5 до 70 тысяч. В то же время телетрансляцию финала «Мисс Вселенная», по статистике, смотрит каждый седьмой житель планеты, а это более миллиарда зрителей ежегодно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории