16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 ноября 2013, 16:35 Общество

Опрос: каждый третий москвич добирается до работы 30 минут

Лента новостей

При этом десятая часть горожан тратят на дорогу максимум 15 минут

Каждый третий москвич живет рядом с местом работы и тратит на дорогу в худшем случае 30 минут. Таковы итоги опроса, проведенные службой исследований HeadHunter.

Как оказалось, 22% респондентов повезло еще больше: они добираются до офисов за 20-30 минут, а 10% тратят не более 15-ти. 29% опрошенных достигли такого результата, подобрав работу поближе к месту жительства. Еще 12% поступили наоборот: купили или сняли жилье рядом со местом работы.

В то же время только 39% опрошенных сказали, что не стали бы покупать квартиру, руководствуясь тем, насколько близко она находится к их работе. 41% и вовсе высказались категорически против этого. Из тех, кто все-таки уже сделал такой выбор, 79% считают, что весомых недостатков в таком положении вещей нет: они могут больше времени проводить с близкими, реже ездят на общественном транспорте в час пик и экономят деньги на проездных билетах.

Москвичи, которые полагают, что офис должен находиться далеко от дома, мотивировали свою позицию необходимостью работать по выходным, появлением у них чрезмерной лени и штрафами за опоздания.

В мае 2013 года сообщалось, что 35% россиян старше 18 лет добираются до работы менее чем за полчаса. Столько же признались, что тратят полчаса-час. Между тем американские врачи рекомендовали выбирать офис, находящийся на расстоянии не более 13 километров от дома: они заявили, что дистанция, превышающая 25 километров, грозит человеку развитием гипертонии, атеросклерозом и гормональными нарушениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию