16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.02 / ₽ 3275
  • RTS1136.65
9 ноября 2013, 16:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Число жертв супертайфуна на Филиппинах выросло до 1 200

Лента новостей

Власти не исключают, что эта оценка еще не раз изменится в сторону повышения

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Количество жертв супертайфуна, пронесшегося над Филиппинами, выросло с изначальных ста до как минимум 1 200 человек, передает Reuters со ссылкой на данные филиппинского Красного креста. Согласно этой информации, не менее 1 000 человек погибли в городе Таклобан и не менее 200 — на острове Самар.

Ранее сегодня министр энергетики Филиппин Джеричо Петилла уже сказал, что по его мнению, жертвами супертайфуна на Филиппинах, возможно, стали не сто, а несколько сотен человек. Министр слетал на вертолете в один из наиболее пострадавших городов — город Пало — и оценил масштабы трагедии. Город Таклобан был практически полностью уничтожен стихией.

«Все города, что я видел — Пало, Ормок, Бурауэн — все выглядели одинаково – с сорванными с домов крышами, и с улицами и зданиями, заваленными деревьями и обломками», — рассказал министр, сам родом из Пало.

В районе бедствия (а это фактически полоса длиной 600 километров с востока на запад и через весь центр страны) по-прежнему плохо работает или вообще не работает связь.

Тайфун «Йоланда» — двадцать четвертый по счету в этом году тайфун на Филиппинах, стране, славящейся своими подобными природными явлениями. Это самый мощный тайфун в этом году. По данным филиппинских метеорологов, сейчас тайфун движется в сторону Вьетнам со скоростью примерно 35 километров в час. До конца года на Филиппинах ожидается еще не менее четырех мощных тайфунов.

Самым мощным тайфуном в современной истории Филиппин был тайфун 1991 года, унесший жизни примерно 6 тысяч человек в той же самой провинции Лейте, где сейчас разгулялась «Йоланда».

Рекомендуем:

  • Фотоистории