16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
26 декабря 2007, 15:01

Газпром подвел итоги работы по газификации Иркутской области

Лента новостей

В Новосибирске состоялось совместное совещание делегации ОАО "Газпром" и руководства Представительства Президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО), посвященное вопросам развития газификации региона. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе.

В сентябре 2007 г. Министерство промышленности и энергетики РФ утвердило Восточную программу, координатором деятельности по реализации которой является Газпром. Газификация является важным элементом программы и социально-экономического развития Сибирского федерального округа в целом. Газификация Иркутской области и развитие газопереработки на базе малых и средних месторождений, как это и определено в схеме газоснабжения и газификации региона, будет продолжена.

Готовится проект развития газоперерабатывающих и газохимических мощностей на базе Собинского нефтегазоконденсатного месторождения в Красноярском крае.

Вместе с тем, эффективность проведения газификации во многом зависит от своевременной подготовки потребителей к приему газа. Для этого местные власти должны строго выполнять графики синхронизации ввода объектов газификации.

Газпром проводит значительную работу по созданию ресурсной базы для газификации округа – ведутся геологоразведочные работы в Красноярском крае и Иркутской области, где открыто Чиканское газоконденсатное месторождение.

На совещании отмечалось, что Газпром реализует мероприятия по вводу Чиканского месторождения в эксплуатацию как базового для газификации южных районов Иркутской области. Геологоразведочные работы планируются и на территории других районов Восточной Сибири. Кроме того, Газпром принимает участие в создании новой для России отрасли ТЭК – добыче метана угольных пластов, прогнозные ресурсы которого сопоставимы с традиционными месторождениями природного газа. Начало пробной добычи метана угольных пластов в Кузбассе планируется в 2009 г.

По итогам совещания были приняты решения, направленные на обеспечение эффективной реализации Восточной программы в Сибирском федеральном округе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию