16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 18:10 ОбществоПолитикаПерсоны

Жители Тутаева поделились своими проблемами с Дмитрием Медведевым

Лента новостей

Городок в Ярославской области переживает тяжелые времена в связи с сокращением производства на градообразующем предприятии

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 12 ноября, провел прием по личным вопросам граждан в общественной приемной партии в городе Тутаеве Ярославской области.

Будучи типичным моногородом, Тутаев переживает непростые времена в связи с сокращением производства основного предприятия – Тутаевского моторного завода. С 2011 года реализуется комплексно-инвестиционный план, призванный помочь городу с развитием малого и среднего бизнеса. Однако Тутаеву не хватает инвесторов и федеральной поддержки. Об этом красноречиво свидетельствуют просьбы, с которыми к Дмитрию Медведеву обратились горожане, пришедшие на прием.

Так, местный житель Александр Гломаздов рассказал премьеру, что создал малое предприятие, на котором работают пять человек. Они изготавливают спортивный инвентарь и надувные бассейны. Пока предприятие только становится на ноги и нуждается в поддержке. По словам Гломаздова, производимая продукция весьма востребована. Но для дальнейшего развития предприятия требуется приобрести оборудование. Это позволит создать и новые рабочие места, и увеличить объемы.

Пообщавшись с тутаевцами, председатель «Единой России» отметил, что их отличает бережное отношение к истории своего города, желание жить и работать в Тутаеве. По мнению Дмитрия Медведева, именно благодаря таким людям город справится со всеми сложностями. Совместная работа регионального отделения партии и местных властей поможет создать все условия для реализации интеллектуального и трудового потенциала горожан, подчеркнул премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории