16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 22:56 ОбществоПравоПолитика

Россия избрана в состав Совета ООН по правам человека

Лента новостей

В 2013 году истек срок полномочий у Польши и Молдовы, их места заняли Россия и Македония

Генеральная Ассамблея ООН провела выборы 14 новых членов Совета по правам человека, сообщает пресс-служба всемирной организации во вторник, 12 ноября.

Всего в Совет по правам человека входит 47 стран: шесть из группы восточноевропейских государств, по 13 стран из Азии и Африки, восемь из Латинской Америки, еще семь мест распределены между западноевропейскими странами, США, Канадой и Израилем.

В этом году истек срок полномочий у Польши и Молдовы, которые входили в восточноевропейскую группу. Их места заняли Россия и Бывшая югославская Республика Македония. В Совет также вошли Франция, Великобритания, Куба, Мексика, Китай, Вьетнам, Саудовская Аравия, Мальдивские острова, Алжир, Марокко, Намибия, Южная Африка и Южный Судан.

Члены Совета избираются путем тайного голосования на три года, но не более, чем на два срока подряд. Они «должны соблюдать высокие стандарты защиты прав человека. Если они будут уличены в массовом и систематическом нарушении прав человека, то их членство в Совете может быть приостановлено двумя третями голосов членов Генеральной Ассамблеи», - уточняет пресс-служба ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории