16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3229
  • RTS1115.98
14 ноября 2013, 17:35 ОбществоНедвижимостьПолитикаПерсоны

Госинспекция по недвижимости проверит парк в Троице-Лыково

Лента новостей

Часть парка незаконно огородил забором монастырь, и это давно вызывает возмущение граждан

После обращений лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина парк в московском Троице-Лыково проинспектируют эксперты. Как сообщает пресс-служба партии, в пятницу, 15 ноября, днем Госинспекция по недвижимости обследует территорию усадьбы «Троице-Лыково», где местный храм оградил забором общедоступный парк.

Инспекция, как отмечают в партии, инициирована Межрайонной природоохранной прокуратурой города Москвы после обращений лидера «Яблока» в самые разные инстанции с требованием проверить законность установки в парке забора.

Партию «Яблоко» во время этой инспекционной поездки будет представлять заместитель председателя московского отделения Ирина Копкина. В инспекции также примут участие представители непосредственно РПЦ, префектуры СЗАО Москвы, административно-технической инспекции по СЗАО Москвы.

Официально арендатором парка в Троице-Лыково является религиозная организация — а именно, подворье Покровского ставропигиального женского монастыря у Покровской заставы. Этот самый монастырь-арендатор взял и огородил забором особо охраняемую территорию, являющуюся частью местного парка. Местные жители самыми разными способами не первый год сражаются за то, чтобы доступ в городской парк на всей его площади был открыт для всех желающих.

В «Яблоке» напоминают, что как-то раз настоятельница монастыря Феофания уже пообещала, что забор уберут. Но обещание так и не было выполнено. А территорию продолжают патрулировать охранники некоего ЧОПа, категорически отказывающиеся пускать туда кого-либо, даже в присутствии нарядов полиции. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также группы социально активных граждан и ранее проводили инспекции парка в Троице-Лыково. Но в решении вопроса это пока ничего не дало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории