16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 ноября 2013, 09:30 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Маркин не нашел в СКР палачей в кожанках и бессудных расправ

Лента новостей

Он заверил, что следственные органы не идут по пути репрессий

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин выразил свое возмущение бытующим в Интернете мнением о возвращении 1937 года и ответственно заявил, что не нашел в подвале своего ведомства даже призраков «палачей в кожанках». Соответствующую статью он опубликовал в газете «Известия».

Маркин поделился с читателями сведениями о своих трудовых буднях в Следственном комитете: «Девушки симпатичные, мужчины серьезные, иногда встретишь бледного вида посетителя с повесткой. День как день, год как год». Он описал свою работу как вполне обычную и рутинную и возмутился тем, что в блогосфере Следственный комитет подозревают в новых репрессиях, говорят о наступлении «нового 37 года». Маркин рассказал, как лично пытался проверить эти слухи: «На всякий случай выбегаешь в коридор, и даже в подвал один раз заглянул проверить — никаких бессудных расправ, пытошных стонов и палачей в кожанках даже в виде привидений. Вот и не знаешь, кому верить — своим собственным глазам или именитым блогерам?».

Он заверил, что на самом деле никакой речи о предвзятости следственных органов быть не может, и все заявления об обратном делаются из чьих-то личных интересов. Он, в частности, прокомментировал ситуацию с уголовным преследованием отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова, за которого вступается «один начинающий политик во главе собственной партии». Маркин предположил, что этот «уважаемый критик» пребывал «лет 10–15 в анабиозе где-то в альпийских снегах», так как не знает о том, что у мэра города не может быть никого иммунитета перед законом и «индульгенции на коррупцию».

Крупный скандал в мэрии Ярославля разгорелся летом 2013 года. Тогда главу городской администрации Евгения Урлашова заподозрили в получении взятки в 500 тысяч рублей и в вымогательстве у предпринимателя «отката» в размере 45 млн рублей. В настоящее время чиновник находится под стражей. В его защиту активно выступает бизнесмен и политик Михаил Прохоров, который заявлял о своей готовности внести за Урлашова залог в 15 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории