16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5445
  • RTS1747.31
16 ноября 2013, 15:56 ОбществоНаука

Конец света по версии викингов наступит через 98 дней

Лента новостей

Британские ученые нашли несколько подтверждений древней легенды

Британский ученый Дэниэл Даглан из Центра викингов в Норвике заявил, что считает неизбежным наступление апокалипсиса через 98 дней. Этот вывод он сделал на основе легенд викингов о Рагнареке, скандинавском конце света, пишет The Daily Mail.

В частности, легенда гласит, что первым знаком приближающегося конца всего существующего будет «война брата против брата», а также уничтожение «всех существующих границ». Даглан считает, что в наше время настоящим «уничтожителем» границ является Интернет, когда есть возможность общаться с миллионами людей по всей планете благодаря популярности социальных сетей.

Викинги также верили, что апокалипсису будет предшествовать страшная зима, которая будет длиться три года без перерыва на лето. Хотя пока лето никуда не делось, энтузиазма британского ученого это не умаляет. «Существуют предсказания, что вскоре наступит небольшой ледниковый период из-за снижения активности вспышек на Солнце. Разве такой ледниковый период не является просто несколькими зимами, превратившимися в одну?» — задается вопросом он.

Еще одна часть скандинавской легенды рассказывает о том, что змей Мидгарда по имени Ермунганд освободится от своего хвоста и поднимется из океана. Даглан нашел в современности доказательство и этого происшествия — он напомнил о двух огромных рыбах, которых выбросило на побережье Калифорнии в октябре. Гигантские обитатели океана были мертвы, и некоторые ученые предположили, что рыбы приплыли к берегу, чтобы умереть, так как находятся «в бедственном положении». «Традиционно конец зимы викинги отмечали фестивалем Елаблот. Если предстоящая зима не закончится, то вместо него может произойти Рагнарек», — говорит Даглан. По его словам, произойдет апокалипсис 22 февраля 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию