16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
18 ноября 2013, 02:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пассажиры рассказали о состоянии разбившегося в Казани самолета

Лента новостей

Очевидцы указывают на плохое техническое состояние самолета

Пассажиры, совершавшие полет на предпоследнем рейсе самолета Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», который потерпел крушение в воскресенье вечером в казанском аэропорту, рассказали в соцсетях о состоянии самолета.

Руслан Калимуллин
пассажир
«
Летел сегодня этим самолетом из Казани в Москву в 15:20, садились в Домодедово так, как будто у самолета система стабилизации горизонта была неисправна, пилот с трудом выравнивал судно перед посадкой, при контакте с землей, нас немного занесло, но пилот справился и я перекрестился… Я перед покупкой билета, не поленился позвонить, уточнить, что за машина выполняет этот рейс. Ну, думаю, раз Боинг 500, все должно быть хорошо. А когда садились, я сразу обратил внимание на то, что машина реально уже «уставшая» и немного стало стремно...»
Руслан Исрафилов
пассажир
«
Я летел на днях этим же рейсом, в салоне была дыра, залатанная куском метала, кресла расшатанные. На мой вопрос старшему бортпроводнику, сколько лет самолету, она с легкой ухмылкой сказала: «лет 7, у нас все самолеты почти новые». Я сам тесно связан с авиацией и, имея большой ежемесячный налет, мне не сложно было понять как реально долго летает это корыто»
Григорий Бусарев
пассажир
«
А летел я именно на этом самолете. Четыре часа назад. В Москву... Так что, с днем рождения меня. И пусть эти **** даже рот свой не открывают о погоде или ошибке пилота: самолет был неисправен уже при посадке в Москве, мы чуть не разбились при посадке»

Ранее Бусарев в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, что в предпоследнем рейсе самолет трясло во время посадки в Москве.

Григорий Бусарев
пассажир
«
Я летел рейсом дневным из Казани… Самолет заходил на посадку в аэропорт «Домодедово»… Его мотало из стороны в сторону… Похоже на турбулентность, как попадаешь в воздушную яму. Крылья мотало из стороны в сторону, и нос вниз запрокидывал постоянно»

А некоторым пассажирам крупно повезло: они не попали на последний рейс этого самолета. Так, Екатерина Авакова успокаивала знакомых и друзей в «ВКонтакте», сообщив, что отказалась от полета.

Екатерина Авакова
пассажир
«
Все хорошо, я не в Казань летела, планы изменились. Вот что значит поменять билет!»

Как стало известно, самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», разбившийся в аэропорту Казани в воскресенье вечером, эксплуатировался 23 года. В результате крушения все 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов и супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова. Родственники погибших получат компенсацию в размере двух миллионов рублей от страховщика, а также по одному миллиону рублей из резервного фонда Татарстана. Траур объявлен на понедельник, 18 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию