16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3300
  • RTS1165.79
27 декабря 2007, 05:56

ВСМПО-Ависма подписала с Boeing контракт на 1,25 млрд. долл.

Лента новостей

Российская корпорация «ВСМПО-Ависма» получила от американской корпорации Boeing контракт на 1, 25 млрд. долл. на поставку в 2011–2015 гг. своей продукции (титановые листы, плиты, прутки и прочие заготовки).

По данным радиостанции Business FM, со ссылкой на КоммерсантЪ, гендиректор «ВСМПО-Ависма» Владислав Тетюхин рассказал, что в следующем году ожидается подписание второго аналогичного по срокам и сумме контракта на поставку штампованных изделий из титана для новой модели самолета Boeing-787 Dreamliner.

Аналитики отмечают, что подписываемый контракт станет одним из долговременных за всю историю международных соглашений с участием российских компаний. Чуть менее длинный контракт ранее был заключен ОАО ВАСО на поставку деталей для Airbus.

Российская корпорация «ВСМПО-Ависма» – крупнейший в мире производитель титана — слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Корпорация производит также прессованные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

Партнеры Корпорации «ВСМПО-Ависма» – ведущие мировые авиастроительные компании: Boeing, Airbus, SNECMA, General Electric, Rolls Royce, Pratt&Whitney и др. Всего — более 300 фирм в 48 странах мира. Корпорация имеет более 270 международных сертификатов на систему менеджмента качества, методы производства и контроля, отдельные виды продукции из титана и других материалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию