16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5446
  • RTS1747.31
19 ноября 2013, 16:55 ОбществоПравоКонфликты

Астахов: сторонники нетрадиционных семей «прокляты в веках»

Лента новостей

Политики, выступающие за разрушительные для семьи идеи, должны стать изгоями, считает омбудсмен

Политические и государственные деятели, поддерживающие разрушительные для института семьи идеи, должны быть изгоями и «прокляты в веках», считает уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. «Тысячелетиями складывалось семейное и гражданское законодательство, которое теперь просто нещадно разрушается неграмотными и нечистоплотными временщиками», — сказал детский омбудсмен, передает РИА Новости.

Сейчас наблюдается тенденция, констатирует Астахов, когда абсолютное меньшинство переписывает многовековую историю и «ввергает общество в хаос». «Так называемая свобода отношений не дает права мизерному меньшинству уничтожать человечество», — подчеркнул правозащитник, выступая с докладом на Форуме Всероссийской программы «Святость материнства».

Астахов заявил, что лично выступает за сохранение традиционного образа семьи в России и не поддерживает необоснованной «либерализации» классических норм семейного права. Он напомнил, что отрицательно относится к урокам сексуального просвещения детей, введение которых ранее обсуждалось в России. «Сейчас свернуты эти программы, но понятно, что они временно свернуты. Найдутся деньги, опять найдутся идеологи», — посетовал омбудсмен. Он считает, что несвоевременная информация об интимной жизни человека может негативно сказаться на неокрепшей детской психике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию