16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 15:04 ОбществоПраво

В Свердловской области экс-работницу банка задержали за аферы

Лента новостей

У граждан похитили более 3 млн рублей

В Свердловской области задержали женщину, подозреваемую в организации преступной группы, которая занималась мошенничеством. Задержанная утверждает, что прежде она работала в администрации города Верхняя Пышма, а также была сотрудницей одного из крупных коммерческих банков.

Как уточнили в пресс-службе МВД, эти сведения сейчас проверяются. Следствие намерено добиваться того, чтобы предполагаемую злоумышленницу арестовали.

По данным следствия, в период с ноября 2012 года по октябрь 2013 года мошенники орудовали на территории Верхней Пышмы: они выманивали деньги у граждан, которым требовалось улучшение жилищных условий, обещая в обмен предоставить им места жительства по договорам социального найма.

По словам главы управления информации свердловского главка МВД Валерия Горелых, потерпевшими по этому делу проходят более 40 жителей Среднего Урала. Аферисты причинили им ущерб в размере более 3 млн рублей.

В конце сентября был вынесен приговор в отношении Назима Дамирова, который, как заключил суд, был участником афер с хищением денег граждан. Речь идет о средствах, вложенных в строительство жилого комплекса «Звезда России» в Химках. Дамиров был председателем совета директоров «Принтбанка» и создал подконтрольную ему фирму «ПринтКапитал», при помощи которой и проводились махинации. В итоге он получил семь лет колонии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории